Этот тренинг предназначен для студентов, имеющих опыт работы за кофемашиной от шести месяцев.
Описание курсаКурс основан на концепциях и навыках, представленных в базовом уровне, и идеально подходит для тех, кто уже освоил базовые навыки бариста и стремится повысить качество приготовления кофе, а также подготовиться к более сложным профессиональным обязанностям. В интерактивном формате участники курса изучат влияние сорта, происхождения и обработки кофе на его аромат и вкус; параметры приготовления — количество кофе, текстура помола, качество воды, время заваривания и их взаимодействие в рецепте; структуру напитка и нюансы вкуса. Курс также охватывает управление рабочими процессами, сенсорику экстракции эспрессо, приемы работы с молоком и искусство латте. Помимо навыков приготовления, программа охватывает важные аспекты санитарии, техники безопасности, обслуживания клиентов и основные коммерческие процессы.
Формат курса: онлайн-обучение + 2 дня практических занятий.Что вы получите- Навыки работы с кофейными зернами
- Организация рабочего пространства и процессов
- Техника приготовления эспрессо: помол, дозировка, трамбовка
- Экстракция и заваривание
- Сенсорные характеристики
- Работа с молоком
- Меню на основе эспрессо
- Очистка, гигиена и безопасность
- Качество воды
- Обслуживание клиентов и управление кафе
Сертификация- Международный сертификат: после курса студент может пройти письменный и практический экзамен, успешная сдача которого подтверждается международным сертификатом.
- Материалы: все необходимые учебные материалы включены в курс.
Стоимость: 24 000 рублей / экзамен SCA 145 евро